Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Краснокамский район Республики Башкортостан

Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков

23 октября 2020
10
0

Антинаркотическая комиссия муниципального района Краснокамский район напоминает, что в последнее время участились случаи сбыта наркотических средств путем «закладок», то есть создания специальных тайников для хранения и сбыта наркотических средств.

Под незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, следует понимать незаконную деятельность лица, направленную на их возмездную либо безвозмездную реализацию (продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы и т.д.) другому лицу (п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006г. № 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами»).

Согласно ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ незаконные производство, сбыт и пересылка наркотических средств влечет уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 20 лет, ответственность за распространение наркотиков несет как продавец, так и посредник, участвующий в сбыте наркотиков.

Убедительная просьба обращать внимание на подозрительные предметы и лиц, чьи действия могут быть связаны с незаконным оборотом наркотических средств. В случае обнаружения «закладок» с наркотическими средствами и обо всех известных случаях хранения, распространения наркотиков просим незамедлительно проинформировать по номерам телефонов Управления МВД по Республике Башкортостан (8(347)279-32-92; отдела МВД России по Краснокамскому району 8(34759)7-72-02; антинаркотической комиссии муниципального района Краснокамский район Республики Башкортостан 8(34759)7-79-00; единый номер службы спасения – 112.

  • Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков