Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Краснокамский район Республики Башкортостан

Комиссия проверила соблюдение эпидемиологических требований в торговых точках села Николо-Березовка

6 Ноября 2020
16
0

В соответствии с Указом Главы РБ от 18.03.2020 №УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в торговых объектах Краснокамского района Республики Башкортостан на особом контроле.

Сегодня сотрудники экономического отдела Администрации муниципального района Краснокамский район РБ совместно с Комитетом по управлению собственностью министерства земельных и имущественных отношений по Краснокамскому району, с отделом МВД России по Краснокамскому району и Управлением Роспотребнадзора по РБ проверили соблюдение масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований в торговых объектах с Николо-Березовка.

В ходе проверки магазинов «Магнит», «Пятерочка», «Магнит-косметик», «Алладин, «Монетка» и других выяснилось, что большинство покупателей и продавцов в магазинах придерживаются масочного режима и используют средства индивидуальной защиты. Сотрудники торговых точек заверили, что с начала эпидемии они соблюдают режим санитарного контроля, осуществляют санитарно-гигиеническую обработку залов и торгового оборудования, следуют другим предписанным мерам Роспотребнадзора, призванные остановить распространение коронавирусной инфекции.

К сожалению, нарушения в ходе проверок все же были зафиксированы. Как отметили в экономическом отделе Администрации района, единичные предупреждения касались, отсутствие разделительных линий перед торговыми точками. В ходе рейда была проведена разъяснительная работа с руководителями торговых заведений.

Добавим, что юридическим лицам, не исполняющим требования режима повышенной готовности, будут применяться штрафные санкции. Кроме того, штрафы ждут тех предпринимателей, которые уже были уведомлены, но повторно нарушили требования режима повышенной готовности.