Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Краснокамский район Республики Башкортостан

О порядке применения положений Указа Президента РФ от 15.06.2021 г. №364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления

30 июня 2021
293
0

О порядке  применения положений Указа Президента РФ от 15.06.2021 г. №364  «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции»

  Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 2021 года №364  установлены временные меры по  урегулированию правового положения  иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения  новой  коронавирусной  инфекции (СОVID-19) с 16  июня 2021 года  срока действия соответствующих мер.

В обозначенный период с 16  июня 2021 года иностранным гражданам и принимающей стороне не  требуется совершать действия для продления сроков временного пребывания( включая продление виз), сроков постановки на учёт по месту пребывания, сроков временного и постоянного  проживания( включая продление вида на жительство), а также сроков  регистрации по месту жительства иностранного гражданина по адресу жилого помещения.

Визы иностранных граждан, срок действия которых истек после 15 марта 2020 года  и  до истечения обозначенного Указом периода , являются действительными для выезда из Российской Федерации без необходимости оформления транзитной визы с кодом ТР1.

На период с 16 июня  по 31 декабря 2021 года Указом предусмотрено приостановление течения сроков временного или постоянного проживания  иностранных граждан, а также сроков  их постановки на  учет по месту жительства вне зависимости от снятия введенных Российской  Федерации  временных ограничений на транспортное сообщение с иностранными государствами.

Для лиц, находящихся за пределами Российской Федерации и имеющих разрешение на временное проживание и вид на жительство в Российской Федерации, действительные по состоянию на 15 марта 2020 года, обозначенный период не зачитывается в срок действия указанных документов а также нахождения  за рубежом.

 Начиная с 16 июня 2021 года  снимаются ограничения по принятию решений об аннулировании разрешений на временное проживание и и видов на  жительство.

До 30 сентября 2021 года включительно Указом установлено право иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию до 15 марта 2020 года  и не имеющих  по состоянию на 16  июня 2021 года законных оснований для пребывания( проживания) в Российской Федерации, обратиться в территориальные  органы МВД россии с составленным в произвольной форме заявлением об урегулировании своего правого положения либо выехать за пределы Российской Федерации.

По  вопросам  миграционного  учета  обращаться в отделение по вопросам миграции ОМВД Росси по Краснокамскому району  к специалисту — эксперту Хисматовой Альмире Робертовне, раб. тел. 77375.

  • О порядке  применения положений Указа Президента РФ от 15.06.2021 г. №364  «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления