Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Краснокамский район Республики Башкортостан

Как будет организован летний отдых детей в районе?

29 Мая 2018
16
0

Вопросы готовности к летней оздоровительной кампании-2018 обсудили на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и учащейся молодежи.

Начальник отдела образования района Ильдус Хафизов ознакомил присутствующих с ходом подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года в районе. В этом году планируется сохранить все формы детского отдыха и оздоровления: загородный оздоровительный лагерь, центры дневного пребывания детей, лагерь труда и отдыха, профильные лагеря, малозатратные формы отдыха,  временное трудоустройство через центр занятости населения и отдых детей через министерство труда. Всего будут функционировать 30 организаций отдыха и оздоровления по линии отдела образования: 19  лагерей дневного пребывания на базе образовательных организаций, в которых отдохнут 1600 детей, 4  профильных лагеря дневного пребывания на базе образовательных учреждений, где отдохнут 135 детей, 6 лагерей труда и отдыха дневного пребывания будут организованы на базе шести общеобразовательных учреждений с общим охватом 111 детей, загородный стационарный лагерь (ДОЛ «Кама»). Значительная доля в обеспечении большего охвата детей и подростков досугом и отдыхом будет отведена малозатратным формам отдыха - многодневным походам, дворовым площадкам и палаточному лагерю на базе комитета по делам молодежи. Всего охват детей экономичными формами отдыха летом этого года составит 550 детей в многодневных походах по родному краю, 120 детей будут заняты на дворовых площадках  на базе образовательных учреждений.

На сегодняшний день всем организациям отдыха и оздоровления района Нефтекамским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РБ выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии  зданий к организации отдыха детей и их оздоровления. Представитель Нефтекамского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Кирилл Воронцов рассказал об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия, безопасности детей в период детской оздоровительной кампании в 2018 году. 

Далее председатель комитета по делам молодежи района Евгений Бармов отметил, что свою работу продолжат лагерь дневного пребывания «Спартак» на базе Куяновской школы и палаточный лагерь «Оперативник», также досуг детей будут организовывать дворовые площадки.

О том, что охват детей будет сохранен на уровне прошлого года, заявила в своем докладе и начальник отдела культуры района Эльвира Махатаева. Она перечислила мероприятия, которые планируют проводить для организации досуга детей учреждения культуры района, отметила, какие новшества планируется привнести в эту работу.

По линии опеки и попечительства в этом году планируется охватить отдыхом 101-115 детей-сирот. Через республиканский центр социальной поддержки населения выделено 32 путевки в ДОЛ «Танып» Бураевского района. Из них 16 детей из многодетных, малоимущих семей, 10 детей проживает с одним родителем, шестеро детей из приюта с.Новокабаново.

Помимо отдыха, в свободное от учебы время для подростков организуется и временное трудоустройство. В прошлом году временно был трудоустроен 191 подросток, в этом году намерены сохранить прежний уровень.

Особое внимание на заседании было уделено и организации пожарной безопасности объектов, работе с кадрами, которые будут задействованы в организации отдыха и досуга детей, обеспечении антитеррористической и противокриминальной защищенности объектов детского отдыха.

На повестку дня был вынесен и вопрос о благоустройстве территорий водных объектов и организации безопасности у водоемов в сельских поселениях района. 

В заключение замглавы администрации района Лира Мустаева обозначила приоритетные направления развития системы отдыха и оздоровления детей и молодежи в районе в 2018 году, отметила, что необходимо должным образом провести все подготовительные мероприятия в детском оздоровительном лагере «Кама»,  в пришкольных лагерях, на дворовых площадках, обеспечить их плановое открытие с учетом требований Роспотребнадзора.

На особом контроле будет  оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей и подростков, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф