Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Краснокамский район Республики Башкортостан

Памятка "Правила направления детей в детский оздоровительный лагерь"

8 Июня 2018
11
0

1.      Общие положения.

1.1. В Лагерь принимаются дети в возрасте от 6 до 15 лет включительно, не имеющие медицинских противопоказаний (Приложение 18 к СанПиН 2.4.4.1204-03 «Общие требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей») и готовых к самообслуживанию.

1.2. Прием детей в Лагерь производится путем личной передачи ребенка от родителя (законного представителя) представителю Лагеря. Родители или ответственное лицо с ребёнком должны прибыть к месту отправки автобуса не менее чем за 30 минут до отправления, сдать необходимые документы и отметить ребёнка в списке детей (у отрядного вожатого).

1.3. Ребенок считается принятым после прохождения медицинского осмотра при наличии всех правильно заполненных документов.

1.4. Прием детей в Лагерь производится на основании следующих документов, которые предъявляются родителями перед заездом на регистрации во время проведения медицинского осмотра в городе:

а) Путевка / правильно заполненная/

б)Медицинская справка (форма 79-у) с данными о перенесенных инфекционных заболеваниях с данными о последних сделанных профилактических прививках против дифтерии, кори, паротита, краснухи и гепатита В; с отметкой об отсутствии педикулеза; при наличии хронических заболеваний указать дату последнего обострения; с указанием группы здоровья, физкультурной группы, уровнем физического развития, ограничениями в оздоровительных мероприятиях; /Медицинская справку можно получить у медицинской сестры в Школе или у педиатра в Детской районной поликлинике; если ребенок перед отъездом находился в другом детском учреждении – справку из данного детского учреждения об эпидокружении, остальные – в школе или поликлинике/

в) Анализы на яйцеглист, энтеробиоз, простейшие.

г) Копия сертификата о прививках

д) Справка об отсутствии карантина по месту жительства (из детской поликлиники);

е) Копия страхового медицинского полиса;

ж) Копия свидетельства о рождении или паспорта.

з) Анкета ребенка, заполненная и подписанная родителем.

Без вышеуказанных документов ребенок в лагерь не принимается.

2.Медицинский осмотр.

2.1 До организованного заезда в лагерь все дети обязаны пройти медицинский осмотр, который проводится в городе в указанное время и по указанному адресу. Порядок прохождения медицинского осмотра следующий: 1.Сначала необходимо пройти осмотр у врача лагеря. Врач вправе отказать ребенку в приеме в лагерь при наличии явных проблем со здоровьем, отсутствии медицинских документов или их неверном оформлении. После этого нужно зарегистрировать ребенка в отряд согласно возрасту у вожатых и воспитателей.

2.2. Дети, которые  не  прошли   медицинский    осмотр в   городе проходят его в

лагере по прибытии и только потом зачисляются в отряд согласно возрасту.

2.3. Дети с противопоказаниями по состоянию здоровья, а также не имеющие полностью оформленной медицинской карты возвращаются обратно за свой счет, с сообщением в адрес медицинского учреждения, заполнившего медицинскую карту.

2.4.Общие медицинские противопоказания к направлению детей в оздоровительные учреждения. Приложение к СанПиН 2.4.4.1204-03:

- Все хронические заболевания, требующие санаторного лечения (в т. ч. ревматизм, сахарный диабет, бронхиальная астма).

- Инфекционные заболевания до окончания срока изоляции.

- Бациллоносительство (в отношении дифтерии и кишечных инфекций).

- Злокачественные новообразования.

- Все  заболевания в остром периоде;

- Все формы туберкулеза различных органов и систем;

- Ревматизм в активном и межприступном периоде, до снятия с диспансерного учета;

- Приобретенные или врожденные пороки сердца и сосудов;

- Гипертоническая болезнь;

- Заболевания крови и кроветворных органов;

- Эпилепсия или другие судорожные припадки и их эквиваленты;

психические заболевания, умственная отсталость (для учреждений общего типа), психопатия, патологическое развитие личности с выраженными расстройствами поведения и социальной адаптации

- Язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки;

- Нефрит, пиелонефрит, почечно-каменная болезнь, врожденные аномалии почек;

- Сахарный диабет, тиреотоксикоз;

- Все заразные болезни глаз и кожи, паразитарные заболевания (чесотка, грибковые заболевания и т. п.), педикулез, гнойные заболевания кожи и подкожной клетчатки.

- Кахексия, амилоидоз внутренних органов.